Roulés aux courgettes et saumon fumé Avec ou sans thermomix
Un roulé original qui sera vous surprendre. Simple et rapide à réaliser, idéal pour les apéritifs dînatoires ou accompagné d'une salade. Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée. Un régal !
Ingrédients :
3 œufs,
50 gramme farine,
35 g de crème fraîche épaisse,
300 g de courgettes,
Sel et poivre (un peu),
1 cuillère à soupe crème fraîche.
6 tranches saumon fumé ou truite fumé,
4 c. à soupe bombées boursin.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre 300 grammes de courgettes lavées, coupées en morceaux et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
Mélangez 5 sec/vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajoutez 15 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 16 min/100°C/sens inverse symbolisé par « une petite cuillère » sans le gobelet doseur.
Transvasez dans le panier de cuisson et laisser s'égoutter.
Lavez et séchez le bol du Thermomix.
Ajoutez 3 oeufs (seulement les blancs) et 1 pincée de sel dans le Thermomix.
Ajoutez le fouet.
Mélangez 6 min/vitesse 3.5.
Transvasez le contenu du Thermomix dans un saladier et réservez.
Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs, 50 grammes de farine, 35 grammes de crème fraîche épaisse, sel, poivre dans le Thermomix.
Ajoutez les courgettes dans le bol du Thermomix.
Mélangez 30 sec/vitesse 3. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule et mélangez 15 sec/vitesse 3.
Mélangez délicatement la préparation avec les blancs en neige dans le saladier.
Étalez la préparation sur une plaque de four chemisée avec une feuille à pâtisserie en silicone ou avec du papier sulfurisé beurré.
Mettre dans le four pendant 22 min à 180°C.
Retournez le gâteau sur un torchon propre et humide.
Ajoutez 6 cuillères à soupe de boursin (à ajuster en fonction des goûts) sur la préparation.
Bien étaler le fromage sur le gâteau.
Ajoutez 6 tranches de saumon fumé réparties sur le boursin.
Roulez le gâteau comme un sushi à partir du côté le plus large.
Emballez le rouleau dans un film plastique, mettre au frigo pendant 4 heures.
Coupez en petites tranches.
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