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La cuisine de la petite Jeanne

Gâteau de riz au cook'in

14 Juin 2014, 16:40pm

Publié par Jeanne la malice

Que direz-vous d'un délicieux gâteau parfumé à la vanille ? A faire même sans le cook'in.

Merci à ma copinaute Sylvie qui m'a donné envie de réaliser ce fameux gâteau "via Facebook ".

"source Céline Hanot".

 

 

Ingrédients :

Moule : Petit Moule à Cake Flexipan

pour le caramel

50g de sucre,

2 cuillères à soupe d'eau

Pour le gâteau de riz

100g de riz rond,

400g de lait,

1/2 cc d'extrait naturel de vanille,

120g de sucre,

1 oeuf entier,

30g de crème fraîche.

 

 

Préparation

Rincez le riz à l'eau froide ensuite le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau.

Cuire 4 min, l'égoutter et le rincer à l'eau froide.

Dans le Cook'in

Fixez le fouet

Mettre le lait et l'extrait de vanille- 8 min, 100°C, vit 2

Ajoutez le riz - 22 min, 100°C, vit 2

Pendant ce temps, dans une casserole inox Demarle Différence, faire le caramel :

Mettre le sucre et l'eau et cuire sans remuer jusqu'à coloration.

Déposer le caramel dans le petit Moule à Cake Flexipan (déposé sur la plaque alu perforée et son socle).

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et la crème.

Y incorporer le riz au lait et bien mélanger.

Verser le mélange dans le moule (pas à ras bord) et couvrir d'une toile Silpat.

Cuire à 180°C pendant 30 min et attendre le refroidissement pour démouler.

 

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Gâteau Vanille 24/07/2014 18:15

Une superbe idée très gourmande! Je garde la recette!

Station service: un job d'enfer! 11/07/2014 13:53

Ce gâteau de riz me paraît irrésistible!

Nuage de Lait 30/06/2014 23:06

il semble drôlement bon ton gâteau de riz
bonne soirée
bises
jojo