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La cuisine de la petite Jeanne

Croquants aux amandes

17 Août 2014, 19:34pm

Publié par Jeanne la malice

Après en avoir goûté lors d'un repas chez des amis, je me suis lancée à mon tour dans la réalisation de ces croquants au parfum de fleur d'oranger et d'amandes. A déguster au moment du thé ou du café.

 

Ingrédients :

400 g de farine,

3 oeufs  entiers + 1 jaune pour la dorure,

100 g d'amandes en poudre "facultatif",

200 g de sucre en poudre,

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,

200 g d'amandes entières.

 

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier mélangez la farine et le sucre en poudre.

Incorporez la poudre d’amande, les oeufs, puis les amandes entières et l’eau de fleur d’oranger.

Travaillez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle aux doigts pour faciliter le travail.

Façonnez des boudins allongés et les dorer au jaune d’œuf.

Placez-les en les espaçant sur la plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à four moyen pendant 35 à 40 minutes.

Dès que la pâte est cuite, découpez-la en tranches en biais.

 

 

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Nuage de Lait 01/09/2014 22:25

il faut que j'en fasse un de ces jours , j'en connais un (à la maison) qui serait ravi que je lui remplisse sa boîte à biscuits avec ces délicieux croquants
bonne soirée
bises
jojo

annonce moto 01/09/2014 12:53

J'adore ces croquants
Il est magnifique ;)
Merci pour le partage de cette recette

ma petite cuisine 24/08/2014 10:19

Vivement qu'on se prennent un petit café pour les déguster

radis rose 18/08/2014 00:01

Tes croquants ont l'air très réussis !