Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Palmitos

12 Janvier 2015, 19:40pm

Publié par Jeanne la malice

Il me restait de la pâte feuilletée j'en ai profité de faire cette recette simple et rapide à réaliser. Prochainement je les ferai salés pour l'apéritif.

 

Ingrédients :

Pâte feuilletée,

Sucre roux,

1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure.

 

 

Préparation :

Passez à l'aide d'un pinceau du jaune mélangé au lait sur la pâte feuilletée.

Parsemez de sucre roux en poudre sur la pâte.

Plier la pâte en rabattant le cote supérieur et le côté inférieur vers le milieu ensuite dorez à nouveau.

Pliez la pâte en deux et parsemez de sucre .

Mettre au frais pendant 30 minutes pour faciliter le découpage.

Préchauffez le four à 180°.

Découpez des tranches à parts égales environ 1 cm.

Mettre les palmitos bien séparés sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Parsemez de sucre ensuite enfournez jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

Commenter cet article

Marjo JoJo 24/02/2015 21:32

Il y avait longtemps que j'étais passé par ici! Toujours une mine d'idées! Je sens que dans les jours qui viennent, je vais essayer cette recette de Palmitos! Merci pour ce partage de gourmandises et bonnes recettes!

Hélène (Cannes) 18/01/2015 09:10

J'adore les petits palmiers ... C'est croustillants comme tout, et les tiens sont parfaits !
Bises et bon dimanche
Hélène

Nuage de Lait 15/01/2015 22:19

Je t'en chipe un pour mon p'tit café du soir
bises
jojo

DineavecSandrine 13/01/2015 15:31

Ils sont fabuleusement appétissants.... Invite moi la prochaine fois que tu en prépares, salés ou sucrés, je prends!!!! Je ne suis pas difficile..... Lol
bises, Dine avec Sandrine

Montage photo 13/01/2015 02:25

Ils sont magnifiques! Bravo!!