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La cuisine de la petite Jeanne

Tarte aux kiwis

9 Mars 2015, 08:05am

Publié par Jeanne la malice

Une jolie tarte maison parfumée au rhum qui est toujours appréciée par les petits et grands gourmands.

 

 

Ingrédients pour 4 personne :

Pour la pâte sablée :

250 g de farine,

120 g de beurre froid,

1 sachet de sucre vanille,

1 œuf,

½ cuil. à café de sel.

Pour la crème :

6 beaux kiwis

3 œufs

20 cl de crème

100 g de sucre en poudre

50 g d'amandes en poudre

1 cuil. à soupe de rhum.

 

 

Préparation :

Coupez le beurre froid en petits morceaux et mettez-le de côté pour le faire ramollir à la température ambiante.

Déposez la farine dans un saladier et creusez-y un puits.

Mettez le sucre vanille et le sel. Ajoutez le beurre au centre de la farine et effritez avec les doigts de façon à obtenir du sable. Creusez à nouveau un petit puits au centre de la pâte et cassez-y l’œuf. Pétrissez le tout pendant 2 minutes au moins.

Faire une boule et formez la pâte un carré plat dans un film transparent et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. 

Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C).

Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d’un disque un peu plus grand que le moule et d’une épaisseur d’environ 4 millimètres.

Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé.

Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Enfournez 10 min.

Battez les œufs entiers dans un bol avec le sucre, les amandes en poudre.

Ajoutez le rhum mélangez.

Versez la préparation au rhum dans le fond de tarte. Disposez les kiwis épluchés et coupés en tranches. Enfournez 20 min (selon votre four).

Servez tiède ou froid coupé en parts.

 

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Nuage de Lait 16/03/2015 21:59

Elle est belle ta tarte, je n'ai jamais cuisiné le kiwi en version chaude
je suis curieuse
bonne soirée
bises
jojo