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La cuisine de la petite Jeanne

Brioche Lyonnaise aux pralines roses

8 Novembre 2015, 16:45pm

Publié par Jeanne la malice

Une jolie brioche originale, fondante et délicieuse que j’ai eu envie de réaliser après l’avoir goûtée au salon du chocolat à Lyon. Une merveille.

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de farine,

5 œufs + 1 jaune pour la dorure,

75 g de sucre,

10 g de sel,

15 g de levure fraîche,

250 g de beurre en pommade,

300 g de pralines roses concassées.

 

 

 

Préparation :


A préparer la veille.

Dans le bol du robot, mettez le sel dans le fond du bol puis la farine, le sucre, les œufs et la levure émiettée.

Pétrir sur vitesse 1 pendant 10 minutes.

Ajoutez 250 g de beurre pommade coupé en cubes.

Ajoutez les pralines et pétrissez sur vitesse 4 la pâte doit se décoller des parois.

Rassemblez votre pâte en boule au milieu du bol.
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure et demi, il faut qu’elle double de volume.

Mettez-la ensuite au réfrigérateur toute  toute la nuit couverte d'un film.

Sortez la pâte du réfrigérateur, dégazez-la et retravaillez la un peu.

Etalez un peu la pâte en forme de cercle, puis disposez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus de jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.

Mettez au four à 200°C pendant environ 20 minutes ‘"attention selon votre four".

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AMELIE 24/03/2016 14:19

Excellente recette, toute la famille a apprécié, en dessert et au petit déjeuner.

LadyMilonguera 26/12/2015 15:59

Comme elle me fait envie ta brioche !