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La cuisine de la petite Jeanne

Beignets fourrés au chocolat et au sucre cuits au four

9 Février 2016, 15:42pm

Publié par Jeanne la malice

Pour ce mardi gras j’ai voulu faire de délicieux beignets moelleux et parfumés cuits sans matière grasse. Cela change mais ça vaut le détour.

 

 

Ingrédients pour environ 20 beignets :

500 g de farine,

2 sachet de levure sèche,

20 cl de lait + un peu pour la dorure,

2 œufs,

40 g de beurre,

70 g de sucre en poudre,

Nutella, confiture, compote….

Alcool ou vanille « selon votre choix ».

 

 

Préparation :

Faites tiédir le lait ajoutez le beurre coupé en petits dés, le sucre ensuite remuez jusqu’à ce que le beurre et le sucre fondent.

Au robot ou dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, faites un puits ajoutez les œufs, le lait légèrement tiède et le rhum, pétrissez pendant 5 minutes « la pâte doit être homogène et élastique ».

Faites lever la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre à température ambiante pendant 2 heures.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Farinez un peu le plan de travail, déposez-y votre pâte, abaissez-la pour la dégazer. Étalez délicatement votre pâte afin d’obtenir 1,.5 cm d'épaisseur.

A l'aide d’un grand emporte pièces rond ou un verre coupez votre pâte. Déposez votre cercle sur la plaque de cuisson ajoutez au centre du nutella ensuite posez un autre cercle de pâte au-dessus soudez les bords. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte. Recouvrez la plaque d'un torchon propre et laissez lever votre pâte 1 heure.

 

 

Pour les beignets sans chocolat : A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièces rond coupez la pâte étalée à 1,5 d’épaisseur faites un trou au milieu « je me suis servie d’un vide pommes ». Faites de même comme les beignets fourrés.

Préchauffez le four th. 6 mettre un récipient d'eau chaude.

Badigeonnez vos beignets avec du lait et enfournez pendant 10 minutes à 15 mn pas plus "attention selon votre four" jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Faites fondre un peu d'eau et du sucre puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des beignets puis parsemez-les de sucre.

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