750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Tarte gâteau aux pommes

13 Avril 2021, 15:59pm

Publié par Jeanne la malice

Un gâteau aux pommes fondant simple et rapide à réaliser, à mi-chemin entre le clafoutis et le gâteau moelleux plus classique. Vous pouvez badigeonnez le dessus avec de la confiture à sa sortie du four.

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de yaourt grec non sucré,

5 pommes pelées,

50 g de farine,

50 g de maïzena,

1 sachet de levure chimique,

120 g de sucre,

5 gros œufs,

Beurre pour le moule,

2 cuillères à soupe de confiture de pêches « facultatif ».

 

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrer le moule à manquer.

Peler les pommes et en couper quatre en morceaux et la cinquième en fines tranches.

Mélanger dans un saladier le yaourt grec, le sucre, les œufs, la farine, la maïzena, la levure en fouettant progressivement. « Je me suis servie du robot à pâtisserie ».

Verser la pâte dans le moule et y incorporer les morceaux de pommes.

Positionner les fines tranches de pommes à la surface de la pâte pour décorer et y saupoudrer du sucre.

Mettre au four pendant une heure « attention selon votre four ».

Placer la tarte sur un plat et badigeonner de la confiture.

Une fois le gâteau refroidi mettre au frigo pendant une nuit si vous le souhaitez.

 

Commenter cet article