750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Les Bretzels

26 Septembre 2021, 14:28pm

Publié par Jeanne la malice

Mes premiers bretzels, des classiques salés mais aussi des sucrés.

Bien délicieux à la sortie du four accompagnés d’un bon verre de blanc bien frais😁.

 

 

 

Ingrédients :

La pâte à bretzel

200 grammes

Lait demi-écrémé

100 grammes d’eau

15 grammes de levure de boulanger fraîche

500 grammes de farine

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 cuillères à café de sel

50 grammes de beurre

Pour le pochage :

1,5 litre d’eau

2 cuillères à café de sel

60 grammes de bicarbonate de soude

La garniture :

1 oeuf

1 cuillère à soupe d’eau

2 cuillères à soupe de gros sel ou sucre

 

 

 

Préparation :

Mélangez la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 min.
Mélangez la farine, le mélange levure le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Couvrez d’un linge propre et laissez lever 1 h 30.

Diviser la pâte de 8 à 10 pâtons de la même taille.

Réalisation les bretzels :

Réaliser pour chaque pâtons un boudin d’au moins 50 à 60 cm en le roulant en avant et en arrière.

Prendre les deux extrémités et former une boucle puis croiser les extrémités deux fois afin de faire une boucle et rabaisser la boucle vers me bas en la soudant pour éviter que cela se détache pendant la cuisson.

 

 

Clic pour le la réalisation des bretzels. https://youtu.be/AI1YEMxSOjg "source YouTube"

 

 

Préparez le bain de pochage :  Faites bouillir 1,5 d’eau avec le sel et le bicarbonate alimentaire.
Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels.
Saupoudrez-les de gros sel, et laissez-les cuire 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Commenter cet article