750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Bricks aux poulet et olives

28 Septembre 2022, 09:10am

Publié par Jeanne la malice

De jolis triangles bien croustillants et parfumés à déguster pour l’apéritif ou avec une salade verte. Vous pouvez réaliser la recette avec du thon à la place de la viande.

 

 

 

Ingrédients pour 16 triangles :

2 blancs de poulet,

8 feuilles de brick couper en deux,

½ oignon,

Coriandre fraiche,

Environ 4 vaches qui rit,

Olives dénoyautées,

1 petit citron,

1 gousse d’ail,

Huile d’olive,

1 jaune d’œuf pour souder,

Sel, poivre.

 

 

Préparation :

Hacher le poulet, l’oignon, l’ail et la coriandre mettre dans un saladier et y ajouter un filet d’huile d’olive le jus du citron. Saler, poivrer et bien mélanger ensuite la préparation de côté au réfrigérateur laisser mariner une heure.

Dans une poêle faire revenir avec un filet d’huile d’olive la préparation pendant quelques minutes et laisser refroidir.

Couper une feuilles de brick en deux ensuite plier cette moitié encore en deux.

Mettre un peu de farce sur l’extrémité de la bande  et un peu de vache qui rit et plier la brick en rabattant l’extrémité de haut en bas de manière à réaliser un triangle. A l’aide d’un pinceau coller avec un peu d’œuf la partie restante du triangle.

 

 

 

 

Commenter cet article