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La cuisine de la petite Jeanne

Mousse au chocolat blanc

4 Septembre 2010, 15:59pm

Publié par Jeanne

En parcourant le joli blog « Amuses bouche » j’ai aperçu cette recette…qui a fait le régal de mes convives. Un vrai délice pour les amateurs de chocolat blanc.

 

Photos-recettes 4020

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de chocolat blanc,
40 g de beurre,
3 œufs,
100 ml de crème liquide entière,
1 cuil. à soupe de Grand Marnier,
4 mandarines confites (je n’en ai pas mis).

 

Préparation :

 

Mettez le chocolat blanc à fondre au bain-marie et lorsque qu’il est presque fondu, retirez-le du bain et mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Ajoutez le beurre.

 

Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes d'œufs 1 à 1, en mélangeant bien entre 2. Ajoutez le Grand Marnier.

 

Battez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la au chocolat tiédie. Battez les oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat.

 

Versez la mousse dans 4 bols et placez-les au frigo au moins 4 heures.


Au moment de servir placez les décoration de votre choix sur les mousses.

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recettedumonde 11/01/2011 12:28



Waouh la petite merveille miam miam !! attends je vais chercher ma cuillère hihihi !! mille bisous



Pauline 04/09/2010 19:39

Huuummmm, sympa au chocolat blanc!!! C'est vrai qu'on n'y pense pas forcément, pour moi la mousse au chocolat c'est avec du noir lolJolie idée ^^

axoulle 04/09/2010 19:28

hum au chocolat blanc trop bon

Gourmandisesetci 04/09/2010 19:10

Une tuerie !!! J'adore !!