Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Crumble aux nectarines

28 Août 2010, 11:29am

Publié par Ptit-Loup

Recette simple et idéale pour ne pas perdre les nectarines. Servez ce crumble avec une boule de glace au parfum de votre choix ou pourquoi pas avec de la crème anglaise.

 

 

IMG_3960

 

 


Ingrédients :

 

3 ou 4 nectarines (selon la taille),

100 g de farine,

90 g de beurre demi-sel,

80 g de sucre,

50 g de cassonade,

80 g d’amande en poudre.

 

 

 


Préparation :

 

 

Préchauffez le four à 210°.

 

Laver les nectarines et coupez-les en lamelles.

 

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en dès avec la farine, l’amande en poudre et le sucre.

 

Émiettez le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sablée.

 

Beurrez le moule et placez les lamelles de nectarine en rosace.

 

Parsemez-les de cassonade et y mettre la préparation.

 

Mettre le plat au four et faites cuire 20 à 30 minutes.

 

La surface doit être dorée.

 

IMG_3962

 

Commenter cet article

tablesdecricri 29/08/2010 14:29

quelle merveille de croquant et de moelleux... doux mariage sucré du fruit et de la cassonade.... un vrai miracle de gourmandise !!

axoulle 28/08/2010 22:23

hum voila un delicieeux crumble

Chris 28/08/2010 16:33

On a eu la même idée !