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La cuisine de la petite Jeanne

Les finguers

20 Mars 2010, 10:22am

Publié par Ptit-Loup

J’ai parcouru le blog de cuisine créative d’Anabama et je suis tombé sur la recette des finguers maison, j’avais envie d’en faire tout de suite pour mes ti loups et bien ils ont adorés !!! Il ne me restait plus que du chocolat au lait alors je m’y suis lancée. Attention ne faites pas la même bêtise que moi espacez les biscuits avant de les cuire ils risquent de rester collés. C’est long mais rapide à les finir !!!

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Ingrédients pour la pâte:

 

250g de farine,

140g de sucre,

140g de beurre,

4 jaunes d'œufs,

1 cuillère à café de vanille en poudre,

Farine pour le plan de travaille.

 

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Pour le nappage:

 

100g de chocolat au lait.


 

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Préparation:

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le beurre coupé en petits dés, les jaunes d'œufs et la vanille en poudre.

 

Mélangez et pétrir avec le bout des doigts pour obtenir une pâte ferme.

 

Formez une boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

Prendre un petit morceau de pâte prélevé dans la masse, la travaillez un peu pour la

rendre maniable comme pour une pâte à modeler.

 

A l'aide de vos deux mains, roulez ce morceau de pâte sur le plan de travaille fariné pour

obtenir un long bâtonnet très fin d'environ 1 cm d'épaisseur maximum.

 

Découpez ce long bâtonnet en plusieurs morceaux de 8 à 9 cm de long, arrondir leurs

extrémités pour former des finguers. Renouvelez l'opération pour le reste de pâte jusqu'à son épuisement.

 

A leur sortie du four, les laisser refroidir complètement avant de les recouvrir de chocolat.

 

Dans 1 bol, cassez en petits morceaux le chocolat.

 

Faites-le fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.

 

Trempez les biscuits dans le chocolat au lait.

 

Il faut tremper le finguers complètement dans le chocolat pour le recouvrir totalement, repêchez-le à l'aide d'une fourchette et tapotez celle-ci sur le bord du bol pour que l'excédent de chocolat retombe. Laissez-les sécher sur grille à pâtisserie.

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loloche 12/05/2010 14:58

tu vas rendre heureuses mes petites filles !!!!!!!!!!!! je note, je note !!!!!!!!!!!bisous loloche

fanny10 11/05/2010 15:17

ils sont géniaux !!! et la photo avec la chantilly, mummmmm !!!!

rauschy 15/04/2010 13:31

voilà le genre de recettes dont je suis carrément fan ! merci

gigi 25/03/2010 07:42

Ils sont appétissants ces fingueurs ! Je t'en pique un au passage. Bises

dani 20/03/2010 12:38

Du boulot pour les faire,mais quelle réussite!!ils sont magnifiques!!bisous!!