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La cuisine de la petite Jeanne

Petits flans caramélisés

17 Octobre 2010, 22:00pm

Publié par Jeanne

En feuilletant le magasine Cuisine Actuelle j'ai craqué pour ce joli petit dessert. Ces flans sont simples et rapides à réaliser.

 

ROQUEFORT-LES-CASCADES-7-Mars-2010-004.JPG

 

Ingrédients pour 6 à 8 ramequins :

 

4 œufs,

4 cuillères à soupe de lait concentré sucré,

50 cl de lait,

80 g de sucre,

2 cuillères à soupe de jus de citron,

1 cuillère à soupe de noix de coco.

 

 

ROQUEFORT-LES-CASCADES-7-Mars-2010-003.JPG


 

Préparation :

 

Allumez le four thermostat 5-6 (160°).

 

Mélangez soigneusement le sucre avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau.

 

Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.

 

Versez-le dans six petits ramequins.

 

Inclinez-les pour que le caramel se répartisse bien sur les parois et laissez refroidir.

 

Fouettez les œufs avec le lait concentré puis délayer en fouettant avec le lait froid.

 

Filtrez pour éliminer toutes les impuretés.

 

Répartissez la préparation dans les ramequins et glissez-les au four 40 minutes dans un bain marie.

 

Placez-les au réfrigérateur pendant 4 heures.

 

Démoulez-les parsemez de la noix de coco râpée.

 

Servez tiède ou froid.

 

Si les flans ont du mal à démouler placez le ramequin dans de l’eau bouillante, ou à l’aide d’un chalumeau chauffez le tour du ramequin puis démoulez.

 

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Jeanne 20/10/2010 18:44


Superbement réussie cette crème renversée, bravo à toi !


Gourmandisesetci 19/10/2010 17:02


Hummm, superbe ces petits flans, ils doivent être délicieux !!


Pauline 18/10/2010 18:55


Très beau flan!!!!


Isma 18/10/2010 10:51


Mmmmm, ça donne envie de plonger sa petite cuillère...


Delices eyes 18/10/2010 10:48


Ils sont terribles ces petits flans.
Bonne journée