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La cuisine de la petite Jeanne

Ile flottante

27 Février 2010, 15:51pm

Publié par Ptit-Loup

Une belle île flottante après un bon repas copieux !!!
Vous pouvez mettre du caramel au beurre salé, de la crème au carambar ou du caramel simple sur les blancs d’oeufs. Un délice pour les grands gourmands !!!

 

 

 

 



IMG_1352

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

 

50cl de lait,

80 g de sucre,

3 jaunes d’œufs

1 gousse de vanille.

 

Pour les blancs :

 

3 blancs d’œuf,

Caramel (je n’en ai pas mis),

30 g de sucre.




Préparation :

 

Fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre.

 

Coupez la vanille en deux retirez les graines et ajoutez-les avec la gousse dans le lait.

 

Faites chauffer le lait jusqu’à frémissement. Retirez du feu.

 

Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et épais.

 

Versez le lait chaud sur la préparation et mélangez bien.

 

Remettez tout ce mélange dans la casserole et faites le cuire à feu doux, sans faire bouillir, en remuant, jusqu’à ce que la crème nappe votre cuillère en bois.

 

Filtrez la crème anglaise et levez les gousses.

 

Versez la crème dans un saladier.

 

Battez-les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

 

Lorsqu'ils sont fermes, incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Mettre dans le saladier recouvert de film et faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance MAX.

 

Disposez vos blancs d’œufs sur la crème anglaise et y ajoutez du caramel sur les blancs.

 

Servez dans des petits ramequins.

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dani 27/02/2010 20:43

très jolie ton île flottante ,c'est vrai que c'est lèger pour un dessert!!bisous!!