Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Cake aux carambars

2 Novembre 2009, 18:03pm

Publié par Ptit-Loup

Un cake très apprécié des enfants qui se feront un plaisir d'ouvrir les carambars pour lire les petites blagounettes. Vous pouvez l'accompagner avec une crème anglaise ou une crème chantilly.
Une recette d'après Sophie Dudemaine.

IMG_0427


Ingrédients :

 

3 œufs,

160 g de sucre en poudre,

150 g de farine,

1/3  de sachet de levure,

150 g de beurre,

20 carambars,

10 cl de lait.

 

IMG_0426

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars, et les mettre dans une casserole.

 

Ajouter dans la casserole le beurre en petits cubes et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.

 

Attention ne cessez pas de remuer sinon le caramel risque de coller au fond de la casserole.

 

Mélanger le sucre, la farine, et les œufs dans un saladier, puis ajouter le mélange  aux carambars remuez bien jusqu’à que la pâte soit homogène.

 

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes. Laissez refroidir le cake.

 

IMG_0432



Commenter cet article

chichisandco 10/11/2009 13:03

ca me fait envie pour un bon gouter au coin de la cheminée en ce temps de froid!!!

celiane82 03/11/2009 09:21

Effectivement je suis certaine que mes enfants adoreraient ce magnifique cake tout gourmand. Bises

axoulle 02/11/2009 20:34

voila un cake tres sympatique