Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Petits pains viennois

26 Octobre 2009, 19:08pm

Publié par Jeanne

De délicieux petits pains bien moelleux pour régaler tous les gourmands au petit déjeuner ou au goûter.

photos_recettes__48_


Ingrédients :

32 cl lait tiède,
1/5 cuillère à café sel,
30g de sucre,
500g T55 de farine,
½ sachet levure briochin,

 1 oeuf battu,

60g beurre ramolli à rajouter après formation du pâton.


Préparation :

Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine à pétrir.

Dès que cela forme un pâton incorporé le beurre ramolli.

Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve.

Façonner des petits pains et les placer dans un moule en silicone.

Faire 3 incisions avant la levée.

Laisser lever la pâte 1 heure à la température ambiante.

Dorez à l'œuf bttu et enfourner 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à ce que la surface du pain soit bien dorée.

Sortez-les du four les démouler et laissez refroidir. 

A la fin du pétrissage vous pouvez incorporer des pépites.


Commenter cet article

yaya-cuisine 02/11/2009 19:07

hummm!!!! ils ont l'air délicieux!

les 2 gourmands 26/10/2009 21:53

les grands gourmands sont d'accord pour se régaler aussi

axoulle 26/10/2009 21:10

ils on l'aire vraiment bons