Tarte tatin
Une délicieuse tarte tatin avec ses pommes fondantes toutes enrobées de caramel au beurre salé un délice. Accompagnée d’une boule de glace à la vanille.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée ou 250 g de pâte faite maison,
1,5 kg de pommes,
230 g de sucre en poudre,
150 g de beurre salé.
Préparation :
Préparer la pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 180°C.
Evider le centre des pommes puis les éplucher, les couper en 4 quartiers.
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à la tarte.
Mélanger la préparation jusqu’à ce que cela devienne homogène.
Verser le caramel dans le moule à manqué et faire refroidir.
Disposer les quartiers bien droits et serrés ensuite recouvrir de pâte feuilletée en Rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Démouler la tarte sur un grand plat.
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