750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Tarte tatin

11 Octobre 2009, 15:39pm

Publié par Ptit-Loup

Une délicieuse tarte tatin avec ses pommes fondantes toutes enrobées de caramel au beurre salé un délice. Accompagnée d’une boule de glace à la vanille.
 

 

 

 

photos_recettes__10_


 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 pâte feuilletée ou 250 g de pâte faite maison,
1,5 kg de pommes,
230 g de sucre en poudre,
150 g de beurre salé.




Préparation : 

 

Préparer la pâte feuilletée.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Evider le centre des pommes puis les éplucher, les couper en 4 quartiers.

 

Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à la tarte.

 

Mélanger la préparation jusqu’à ce que cela devienne homogène.

 

Verser le caramel dans le moule à manqué et faire refroidir.

 

Disposer les quartiers bien droits et serrés ensuite recouvrir de pâte feuilletée en Rentrant les bords à l'intérieur du moule.

 

Enfourner 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

 

Démouler la tarte sur un grand plat.

Commenter cet article