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La cuisine de la petite Jeanne

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

20 Décembre 2010, 10:58am

Publié par Jeanne

De jolies truffes comme des boules de neige idéales pour les fêtes ou pourquoi pas pour le café.

 

blanches1.jpg

 

Ingrédients:

 

(Pour 20 boules)

 

125g de crème fraîche à 30%,

200g de chocolat blanc,

150 g de noix de coco râpée,

1c. à café d'extrait de vanille ou liqueur de votre choix.

 

 

Blanches-2.jpg

 


Préparation :

Faites chauffer la crème à 40 °c (on doit pouvoir y tremper les doigts).
Versez le chocolat coupé en petits morceaux.
Ajoutez la vanille ou la liqueur.

Couvrez et laissez fondre tout en remuant jusqu'à que ce soit lisse.
Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Fouettez le mélange pour l'alléger un peu et ajoutez 4cuillères à soupe de noix de coco.
Laissez à nouveau reposer 2 heures au frais.
Répartissez le reste de noix de coco dans une assiette.
Façonnez des petites boules et roulez entre les paumes puis dans la noix de coco.

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smartizette 04/01/2011 19:40



Je découvre ton blog qui m'a l'air d'être super !


Je vois déjà beaucoup de recettes qui me plaisent, 


te voilà dans mes favoris !



vanouss44 31/12/2010 09:11



tout doux et pleins de saveurs que j'aime dans ces ptites boules! jt'en piquerai bien 2 ou3!


biz et bonnes fêtes de fin d'année



Mama 26/12/2010 17:08



Je fais un peu les même c'est super bons!



sarah 25/12/2010 03:58



super ces truffes! bisous



Océane 24/12/2010 10:07



j'en ai l'eau à la bouche