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La cuisine de la petite Jeanne

panna cotta à la vanille

27 Décembre 2010, 08:20am

Publié par Jeanne

Un joli dessert léger et très apprécié…. Simple et rapide à réaliser.

Un délice pour le palais  me dit mon mari. 

Faites-vous plaisir.

panna.jpg


Ingrédients pour 4 personnes :

50 cl de crème fraîche non allégée,

70 g de sucre,

1 gousse de vanille,

2 feuilles et demie de gélatine.

 

 

 

Préparation :

 

Dans un petit bol, faites tremper la gélatine dans l’eau froide.

 

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille coupée et grattée.

 

Dès que la crème commence à frémir, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée.

 

Mélangez bien, et laissez tiédir la crème.

 

Retirez la gousse de vanille.

 

Versez la crème dans des ramequins ou des petits pots.

 

Réservez au réfrigérateur pendant une demi-journée pour que la panacotta soit bien prise.

 

Démoulez les ramequins dans des petites assiettes à dessert.

 

Selon votre préférence, servez avec un coulis de fraises ou de caramel au beurre salé.

 

 

 

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recettedumonde 29/12/2010 12:44



Miam miam miam la bonne panna cotta vanillée , je me sert hihihi !! bisous bisous



Valérie ( Franche-Comté ) 28/12/2010 20:20



Depuis que je l'ai découverte elle est mon dessert favori, plutôt un de mes desserts lol


Je te souhaite une belle soirée
Bise, Valéri€



sarah 28/12/2010 02:02



une bien bonne recette bisous



Delphcôtécuisine 27/12/2010 21:21



je ne me lasse pas de ce dessert la


bisous tout plein
Delphine



lolo 27/12/2010 17:20



un joli petit dessert léger! parfait après les agapes de noël et avant ceyx de la st sylvestre! bisous