Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Gâteau aux pommes caramélisées

7 Octobre 2009, 17:03pm

Publié par Ptit-Loup

Un Délicieux gâteau fondant très apprecié par les petits et grands gourmands. Sympa pour un goûter ou un dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille .
 

 

 

 

photos_recettes__36_

 

 

 

Ingrédients :

 

5 pommes,
200 g de farine,
180 g de sucre,

200 g de beurre salé fondu,
4 œufs,
1 sachet de levure chimique,
Vanille ou autre parfum,
20 morceaux de sucre pour le caramel.

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °. Beurrez le moule à manqué.
Faire un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d’eau dans une casserole jusqu’à qu’il soit brun « pas trop » ensuite l’étaler dans le moule.
Ajouter les pommes coupées en lamelles.
Mélanger dans l'ordre suivant : le sucre, le beurre fondu, les œufs un à un, la farine, la levure et la vanille.
Vider le tout sur les pommes.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.
Au terme de la cuisson, démouler directement sur une grande assiette.
On peut réaliser ce gâteau avec d'autres fruits comme la poire par exemple.

 

Commenter cet article