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La cuisine de la petite Jeanne

Tiramisu aux spéculoos

17 Janvier 2011, 23:00pm

Publié par Jeanne

Le tiramisu est un dessert Italien facile à réaliser, idéal pour épater vos convives après un bon repas léger. Et pourquoi pas  accompagné d’une coupe de champagne.  ;-)

L'idéal est de préparer le tiramisu la veille

 

 Tiramisu.jpg

 

 

Ingrédients :

 

2 paquets de spéculoos "selon la taille du plat",

250gr de mascarpone,

2 œufs,

50 gr de sucre glace,

5 cl de marsala,

1 pincée de sel,

Café « au moins deux bols.

 

Image2-copie-4.jpg

 

 

Préparation :

 

Préparer le café et le mettre dans un plat creux ajoutez le marsala.

Séparez les blancs des jaunes.

Battre le sucre et les jaunes jusqu’à que la préparation blanchisse ajoutez le mascarpone et remuez bien.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel ensuite incorporez-les  à la préparation en les soulevant « il faut éviter que les blancs d’œufs retombent ».

Tremper rapidement les spéculoos dans le café « pas beaucoup » et les disposer de suite dans un plat rectangulaire bien serré.

Etalez la crème sur les biscuits et alternez biscuits et crème jusqu’à épuisement terminer par une couche de crème.

Enfin saupoudrez la surface de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire.

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures voir  plus.

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Jeanne 28/01/2011 18:49



Un de mes desserts préférés, miam !



Christine 21/01/2011 09:13



Excellent


excelllent


excellent


bises



Gourmandisesetci 19/01/2011 20:09



Mmmm, un délice au speculoos, j'aime beaucoup !!



Chouya 19/01/2011 12:50



Wow Tiramisu spéculoos moi j'adore !


*


**


*** Belle journée et à bientot !



Julie-Anne 19/01/2011 11:03



Le dessert préféré de ma belle famille... C'est vrai qu'avec des spéculoos c'est encore plus sympa....