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La cuisine de la petite Jeanne

Sauce caramel au beurre salé

7 Octobre 2009, 14:14pm

Publié par Ptit-Loup

Cette excellente sauce au caramel est un délice absolument irrésistible. Idéale pour accompagner les glaces, tartes, crêpes....

 

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Pour 2 petits pots

20 cl de crème fraîche,
150 g de sucre,

80 g de beurre salé,

4 pincées de fleur de sel.

 

Préparation :

Faire un caramel à sec : faire chauffer le sucre seul, dans une casserole à feu moyen.

Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en un liquide ambré environ 3 à 4 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire bouillir la crème et la réserver.

Dès que le sucre s'est transformé en un caramel liquide d'une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement (afin d'éviter les projections) la crème liquide tiède.

Remuez vivement, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide (comme la texture d'un miel liquide).

Versez la crème dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante pendant au moins 3 heures.

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