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La cuisine de la petite Jeanne

Pain sans pétrissage

19 Septembre 2010, 07:38am

Publié par Ptit-Loup

J’ai découvert ce pain sans pétrissage sur plusieurs blog mais j’ai choisie celui de « A la bonne franquette » qui m’a permis de le tester c’est un véritable jeu d’enfant. Une recette très facile à réaliser pour ceux qui n’ont pas de machine à pétrir ou à pain.

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Ingrédients :

500 g de farine,
7 cl de lait tiède,
30 cl d'eau,
1 cuiller à café de sel,
1 cuiller à café de sucre,
5 cuiller à café de levure déshydratée.

 

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Préparation :


Préparer la levure: dans un bol, la mélanger au sucre et à 2-3 cuillers à café de lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier, placer la farine mélangée au sel et faire un puits où l'on placera la levure, le lait et l'eau. Mélanger les ingrédients à l'aide d'une cuiller mais sans trop insister... déposer de la farine sur la pâte, couvrir d'un linge et laisser lever 1h30 dans un endroit assez chaud. Quand il ne fait pas assez chaud, je triche en mettant le saladier au four, porte ouverte et le thermostat à peine tourné. La pâte doit tripler de volume.

Préchauffer le four à 240°C, faire bouillir de l'eau à placer dans la lèche-frite.

Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 8 et façonner des petits pains. Faire cuire 20-25 minutes.
 

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Franléo 26/09/2010 14:17


Merci pour le clin d'oeil!


isambert michele 24/09/2010 14:03


super Jeanne ; je vois que vous avez testé avec bonheur les empreintes Silpain Demarle que je vous ai prétées pour les tester et comme toujours le résultat est bluffant!


Gourmandisesetci 19/09/2010 11:30

C'est vrai que ce pain est extra ! Il est très réussi !

sab 19/09/2010 10:28

ça ne peut etre que delicieux