Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Tartelette feuilletée aux poireaux et fromage

7 Octobre 2009, 08:11am

Publié par Ptit-Loup

Une tartellette délicieuse et onctueuse qui peut servir pour une entrée ou en plat principal tout simplement accompagnée d'une petite salade fraîche. Vous pouvez réaliser cette tartelette en une grande tarte selon votre choix. Facile et rapide à faire pour ceux ou celles qui n'ont pas le temps de cuisiner.

tarte_aux_poireaux

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée,
2 poireaux,
1 bûche de fromage de chèvre,
Sel,
Poivre,
Huile d’olive,
1 jaune d’œuf.


Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °.

Faire revenir les poireaux dans une casserole avec peu d’huile d’olive jusqu’à qu’ils soient translucides, saler, poivrer et réserver.

Etalez la pâte feuilletée et découpez en 2 cercles environ de 15 cm de diamètre.

Mettre les poireaux au centre de la pâte et bien étaler en laissant un peu de bord. Couper des rondelles de fromage et les poser sur les poireaux.

Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf.

Enfourner 15 minutes.

Vous pouvez choisir le fromage de votre choix ou ajouter des lardons.

Commenter cet article

celiane82 07/10/2009 11:16

Une bien jolie tartelette avec des saveurs que j'adore !! bonne journée