Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Tarte à la tomate miel et moutarde

5 Octobre 2009, 13:22pm

Publié par Ptit-Loup

Une tarte provençale parfumée avec ces saveurs du sud, excellente en entrée ou en en-cas accompagnée d’une salade fraîche avec sa vinaigrette citronnée et aillée un délice.

 

 

photos-recettes--58-.jpg

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée,

2 tomates (selon le moule),

Fromage à tartiner type St Môret, chavroux, tartare…,

1 c à s de miel,

1 c à s de moutarde,

Sel, poivre,

Une cuillère à soupe d’origan,

Un peu de fromage râpé.

 

 

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 7.

Pendant ce temps lavez les tomates et coupez-les en lamelle très fines.

Tapisser le moule à tarte de papier sulfurisé et étalez la pâte puis la piquer à la fourchette.

Tartinez le fond de tarte de fromage St Môret, ensuite par-dessus de moutarde et enfin badigeonnez le fond garni de miel.

Répartissez les tomates sur la préparation, salez, poivrez, et parsemez l’origan et un peu de fromage râpé.

Enfournez 30 mn et surveillez la fin de la cuisson.

Si vous avez un peu de temps faites dégorger les tomates 1 heure.

Commenter cet article

Na 10/10/2009 12:28

du miel ? trés original , je la faisais plus classiquement jusqu'a présent , a tester .