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La cuisine de la petite Jeanne

Gratin de pommes de terre à la ciboulette

6 Septembre 2010, 08:40am

Publié par Ptit-Loup

Une recette simple et rapide à réaliser idéale pour accompagner des viandes grillées, de la salade verte ou des cuisses de poulet… Les enfants adorent.
Habituellement je fais cette recette dans des petits moules en terre « sans les remplir à ras bord » lorsque je reçois du monde.

IMG_3991

 



Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

 

1 kg de pommes de terre (Bintje),

3 gousses d’ail pressées,

2 feuilles de laurier,

30 cl de crème fraîche,

2 c à s de ciboulette,

50 g de beurre,
20 g de chapelure (facultatif),

100 g de fromage râpé,

Sel, poivre.


Préparation :

 

Pressez les gousses d’ail à l’aide un couteau sans ôter la peau et lavez les feuilles de laurier.

Peler les pommes de terre et les faire cuire avec le laurier, les gousses d’ail pressées dans une casserole d’eau froide pendant 20 à 30 mn.

Otez les gousses, le laurier et égouttez les pommes de terre.

Passez les pommes de terre au moulin à légumes avec la grille la plus fine au dessus d’un grand saladier.

Ajoutez le beurre en morceaux et remuez énergiquement.

Incorporez la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre et mélangez bien.

Beurrez un plat à gratin y verser la préparation et parsemez de fromage râpé puis de chapelure.

Enfournez 20 minutes jusqu’à que le gratin soit bien doré.

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Biscottine 14/09/2010 14:24

Quel bon gratin!

Pierre 11/09/2010 11:45

moi je le mangerais bien avec un salade verte !!Pierre

Gourmandisesetci 06/09/2010 20:32

Miam, j'adore ! Il a l'air super bon !

Sylvie 06/09/2010 20:28

Superbe idée pour accompagner les viandes grillées !Merci beaucoup pour ta visite :o)

Amélie 06/09/2010 15:59

J'aime mettre de la ciboulette aussi et du cerfeuil quand il veut bien pousser !Bises