Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Gratin de courgettes

14 Juillet 2010, 14:24pm

Publié par Ptit-Loup

Un plat classique rapide et facile à réaliser idéal pour accompagner vos viandes ou poissons.
 

IMG_2705



Ingrédients pour 4 personnes :

 

3 courgettes,

3 gousses d’ail,

1 bel oignon,

Sel, poivre,

Parmesan ou fromage râpé,

3 œufs,

10 cl de lait,

Huile d’olive,

Muscade,

20 cl de crème fraîche.

 

IMG_2707

 

 


Préparation :

 

Faîtes préchauffer le four th.6.

 

Lavez les courgettes coupez les deux extrémités, pelez-les et coupez-les en petits cubes.

 

Coupez l’oignon en petits dés et faites-les revenir à feu doux avec l’ail haché sans les bruler.

 

Dans un saladier battre les œufs en omelette puis ajoutez le lait, la crème, le sel et le poivre, et la muscade.

 

Mettre les oignons et l’ail dans la préparation et bien mélanger.

 

Beurrez ou huilez à l’huile d’olive un plat allant au four ajoutez les courgettes et ensuite la préparation.

 

Parsemez de fromage râpé ou de parmesan.

 

Faites cuire pendants 25 minutes jusqu’à que le dessus soit bien doré.

Commenter cet article

babeth 18/07/2010 10:43

on vient de me donner des courgettes du jardin je vais vite essayer ta recette ,continue a nous émerveiller avec tes recettes j'adore ton blog bisous