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La cuisine de la petite Jeanne

Moules façon marinière

14 Juillet 2010, 14:56pm

Publié par Ptit-Loup

De délicieuses moules parfumées au vin blanc, qui épareront vos papilles accompagnées avec de bonnes pommes de terre frites et fraîches que demande le peuple !!!!! Un délice !!!
 

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 à 6 kg de moules de bouchot,
2 oignons,
30 cl de crème fraîche,
3 gousses d’ail,

1 cuillère à soupe de persil haché,

Huile d’olive,

50 cl de vin blanc.

 

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Préparation:

 

Gratter et laver les moules.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou une marmite en fonte suffisamment grande.

 

Coupez les oignons en cubes.

 

Faites les revenir à feu doux jusqu’à qu’ils soient translucides.

 

Ajoutez l’ail et le persil hachés et mélangez.

 

Incorporez les moules, la crème, le poivre, sel, et le vin blanc.

 

Bien mélanger et couvrir la marmite.

 

Mélangez de temps en temps jusqu’à que les moules soient cuite pas plus de 10 minutes.

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Titenoon 19/07/2010 19:04

UN de mes plat favoris avec de bonnes frites mmmm

Pierre 19/07/2010 11:08

avec des frites c'est top !!pierre

dani 18/07/2010 22:34

Coucou!!de retour et je découvre tes moules magnifiques et avec des frites c'est un pur bonheur pour moi!!Bonne soirée!!bisous!!

Jeanne 15/07/2010 09:44

Pas de soucis Chloé bonne journée :D

plumedange 14/07/2010 18:53

coucou! si tu fais les verrines de tiramisu envoie moi une photo je te ferais un articlechloe.soudan@hotmail.fr