Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Soupe de poireaux pommes de terre

9 Avril 2010, 09:35am

Publié par Ptit-Loup

Une soupe classique parfumée réconfortante par un temps froid.Je voulais ajouter des lardons fumés hélas je n’en n’avais pas ce sera pour la prochaine fois !!!

 

IMG_1914



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

1 oignon,

3 blancs de poireaux,

2 pommes de terre,

5 brins de persil,

1 cube de volaille,

1,5 l d’eau, (350 g pour le cook’in),

Un peu de beurre,

1 gousse d’ail, (facultatif)

Sel, poivre.
 

 

 

IMG_1915

 



Préparation :

 

Coupez les racines et les feuilles vertes des poireaux.

 

Fendez-les en deux dans le sens de la longueur et nettoyez-les sous le robinet tout en soulevant les feuilles. Coupez les poireaux en petits morceaux.

 

Epluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.

 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

 

Epluchez l’ail levez le germe et hachez-le.

 

Lavez le persil et hachez-le.

 

Faites revenir l’oignon et dans un peu de beurre jusqu’à qu’il soit translucide.

 

Ajoutez de l’eau avec le cube de volaille, les poireaux, les pommes de terre, le persil et l’ail hachés.

 

Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire à petits frémissements pendant 25 minutes.

 

Une fois que les légumes sont cuits, mixez le tout jusqu’à que la soupe soit onctueuse.

 

Salez un peu et poivrez.

 

Servez la soupe avec des croûtons ou des tranches de pain grillées recouvertes de fromage râpé.

 

 

 

 

Commenter cet article

frou 29/10/2013 05:49


Soupe testée hier soir,


très très bonne même mon fils y a gouté et l'a trouvé bonne.


Merci

loloche 12/05/2010 15:10

malgrés que nous sommes le 12 mai, ta petite soupe me donne trés envie !!!!!!!!! froid, froid !!!!!bisous loloche

salomé 09/04/2010 11:44

Un bonne soupe pour se réchauffer !! Biz