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La cuisine de la petite Jeanne

Tatin aux pommes de terre et brie

7 Novembre 2010, 08:00am

Publié par Jeanne

 

Lorsque je regardais cette recette sur l’émission cuisine tv j’ai tout de suite voulu la réaliser.

Je peux vous dire qu’elle était délicieuse.

 

 

Photos-recettes-4339.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g de pâte feuilletée,

1 cuil. à soupe d’huile pour le moule,

1,5 kg de pommes de terre,

300 g de brie,

100 g de comté,

1 oignon,

10 brins de ciboulette,

10 cl de crème fraîche,

5 cl de vin blanc sec,

Sel, Poivre.

 

 

Photos-recettes-1368-copie-1.JPG

 

 

Préparation :

 

Préchauffez à 180 °C. (th. 6) selon votre four.

 

Pelez les pommes de terre et faites-les précuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir

 

Pelez l'oignon et émincez-le et faites le compoter. Coupez les fromages en lamelles. Ne retirez pas la croûte du brie.

 

Lavez la ciboulette, essuyez-la dans du papier absorbant et ciselez-la.

 

Coupez les pommes de terre en rondelles

 

Huilez une tourtière (ou un moule à manqué) d'environ 26 cm de diamètre.

 

Coupez du papier sulfurisé en rond à la taille du fond du moule et ajustez-le correctement.

 

Saupoudrez de ciboulette ciselée et de compotée d'oignons.

 

Disposez-y une couche de pommes de terre (la moitié). Salez et poivrez. Ajoutez les lamelles de fromage et recouvrez du reste des pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau. Versez dessus la crème et le vin.

 

Etalez la pâte feuilletée et recouvrez-en les pommes de terre et glissant les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Donnez-lui des coups de fourchettes, puis enfournez pour 30 min. environ à 180°C. Démoulez la tarte sur un plat de service et dégustez bien chaud.

 Photos-recettes-1373-copie-1.JPG

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TitAnick 15/11/2010 19:09



J'aime beaucoup ta recette... que je note!


Puis l'utiliser sur mon blog et te citer en direct?


Bonne journée


TitANick



Vi et Mi 09/11/2010 23:02



Oh pétard, les calories !!!! mais qu'est ce que cela doit être bon. Je connaissais avec du cambembert ....... Un bon plat ,bien roboratif et économique. Le soir pour l'automne, avec une salade,
et toute la famille est  régalée.



bouilloire bavarde 09/11/2010 11:02



je suis une fan de tatin, j'en teste de plusieurs façons sucrées salées toujours avec bonheur ta version me plaît


bonne journée



Poucinette 08/11/2010 14:29



belle recette mais brie pour moi !!!!! bises et bonne après-midi !!!!!! :) bises



AminaB 08/11/2010 12:55



Je comprends pourquoi tu as eu envie de faire la recette tout de suite...


Moi aussi, tes photos m'ont donné envie d'en faire une !!!!!


En tout cas, ça a l'air trop bon!