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La cuisine de la petite Jeanne

Gnocchis de pommes de terre

21 Février 2010, 16:20pm

Publié par Ptit-Loup

Ces gnocchis sont très légers moelleux et fondent dans la bouche.

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 kg de pommes de terre à chair farineuse (bintje),

50 g de beurre,

1 œuf battu,

2 cuillères à soupe de ciboulettes (facultatif),

250 à 300  g de farine blanche ordinaire,

Sel.
 

 

Préparation :

 

Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante 20 à 30 minutes. Quand elles sont tendres, égouttez-les soigneusement. En les tenant dans un torchon d’une main, pelez-les et écrasez –les avec un presse purée. Recueillez la purée dans une terrine.

 

Sans attendre que la purée refroidisse, ajouter une cuillère à café de sel, le beurre, la ciboulette l’œuf battu, et la moitié de la farine.

 

Mélangez rapidement tous ces ingrédients. Renversez- la sur un plan de travail fariné, puis incorporer le reste de la farine. Travaillez la pâte jusqu’à qu’elle soit lisse, peu collante et molle.

 

Roulez la pâte en boudins de 2,5 cm de diamètre environ, découpez-les en tronçons de 1,5 cm de long.

 

Roulez ces tronçons, un à un, sur le dos d’une fourchette en appuyant avec votre pouce fariné, de manière à imprimer les sillons d’un côté puis de l’autre.

 

Etalez les gnocchis sur un torchon saupoudré de farine ou de semoule.

 

Remplissez l’eau dans un grand faitout, salez et portez à ébullition. Plongez-y les gnocchis et laissez-les cuire 2 à 3 minutes jusqu’à qu’ils remontent à la surface.

 

Egouttez-les avec une écumoire et mélangez-les aussitôt avec du beurre fondu ou une sauce de votre choix.

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dani 21/02/2010 23:52

OUPS! j'ai failli rater ta deuxieme recette!encore un régal j'adore!!bisous!!