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La cuisine de la petite Jeanne

Travers de porc caramélisés

27 Novembre 2009, 09:43am

Publié par Ptit-Loup

J’ai vu cette recette sur « cuisine tv » je l'ai faite il n’y a pas longtemps j’ai beaucoup aimé surtout mes enfants et mon mari ils ont adoré. Idéal pour un apéro.
 

 

IMG_0452

 


Ingrédients pour 4 personnes :

2 kg de travers de porc,

6 c à s de miel liquide,

1 gousse d'ail,

jus d'1 citron,

4 c à s de sauce soja,

4 c à s de Xérès,

6 c à s de sauce tomate,

1 c à s de sucre semoule,

1 c à s de mélange 5 épices,

4 c à s de sauce worschester.
 



Préparation pour la marinade :

 

Dans un bol, mélangez le miel, la gousse d’ail épluchée et écrasée, le jus du citron, la sauce soja et worchester, la sauce tomate, le sucre, le Xérès et les épices.

 

Déposez les travers de porc dans un plat creux et badigeonnez-les de tous les côtés à l’aide d’un pinceau avec la marinade. Couvrez et laissez mariner 1 h à température ambiante au frais.

 

Egouttez la viande et déposez-la sur le grill. Laissez cuire pendant 45 mn en les retournant fréquemment tout en les badigeonnant du reste de marinade.

 

 

 

 

 

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Angy 16/01/2010 15:46

Super recette qui pour moi me fait penser aux barbecues d'été et j'aime aussi la recette de la coppa maison. J'en ferais surement.

Biscottine 28/11/2009 17:03

Que c'est bon!

Floriane 27/11/2009 13:56

J'adore le travers de porc et surtout comme ça, façon américaine !

cecile 27/11/2009 11:30

j'aime beaucoup ce genre de plat !