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La cuisine de la petite Jeanne

Boulettes à la sauce tomate

31 Octobre 2009, 18:33pm

 

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

400 g de viande bœuf haché,
2 œufs,

60 g de fromage râpé,

1 cuil à soupe d’ail et de persil ou de basilic hachés,

2 cuil à soupe de chapelure,
2 cuil à soupe d’origan,

1 oignon (facultatif),
1 grosse boîte de tomates pelées « en purée »,

1 petite boîte de concentré de tomate,

2 sucres,

3 gousses d’ail en chemise,
Huile d’olive,
sel, poivre.

 

 

Préparation pour la farce :

 

Malaxer la viande avec l’œuf, le persil ou basilic et l’ail hachés, sel, poivre, chapelure et le fromage râpé.

 

Le mélange doit être homogène.

 

Façonnez des boulettes avec la paume de la main à la taille d’un abricot et faites-les cuire dans l'huile chaude pendant quelques minutes jusqu’à qu’elles soient dorés sur toutes les faces.

 

Mettre de côté.


Préparation de la sauce :

Pressez les gousses d’ail à l’aide d’un couteau, puis couper l’oignon en petit cubes.

 

Faire fondre l’oignon haché dans l'huile des boulettes puis ajouter le concentré de tomate en remuant sans arrêt sans faire brûler.

 

Ajoutez les tomates pelées en purée, le sel, le poivre, un peu d’eau, les gousses d’ail en chemise, les feuilles de laurier, l’origan, 2 sucres et les boulettes.

 

Remuer la préparation et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

 

La sauce ne doit pas être trop liquide.

 

Dès que la sauce est cuite enlever les feuilles de laurier et les gousses d’ail.

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axoulle 22/01/2010 16:43

hum j'aime beaucoup mais je n'en fait pas assez tu me donne envie

Kalinka 02/11/2009 19:13

une recette que je mets de côté. bravoKalinka

chichisandco 01/11/2009 11:32

Miam! jadore ca et c'est pourtant bien trop rare à ma table..