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La cuisine de la petite Jeanne

Pannequets croustillants de savoie

26 Octobre 2009, 18:35pm

Publié par Ptit-Loup

Une petite recette très rapide à faire, idéale pour ceux ou celles qui n’ont pas le temps de cuisiner. Servez ces croustillants accompagnés d’une salade verte avec une vinaigrette aillée et citronnée. Un régal !!! A la sortie du four faites attention de ne pas vous brûler le palais par gourmandise. ;-)
 

 

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Ingrédients :

3 belles pommes de terre,

1 paquet de lardons fumés,
120 g de reblochon,
4 feuilles de brick,

½ oignon haché,

3 cuil. à soupe de crème fraîche,

Sel, poivre,
beurre fondu.

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l’eau (elles ne doivent pas être en purée) les couper en petits dés les réserver.

Faire revenir l’oignon haché et les lardons à feu doux, ensuite mélangez-les aux pommes de terre et ajouter la crème fraîche salez « un peu » et poivrez.
 

Coupez le reblochon en tranches.
 

Etendre la feuille de brick sur un chiffon humide «si la feuille est sèche» et badigeonnez-la de beurre fondu.


Mettre quelques tranches de reblochon sur la feuille et répartir la préparation à base de pommes de terre au centre.
 

Fermez les côtés de la feuille en formant un pannequet et faites de même pour les 3 autres.
 

Retournez le pannequet et enfournez jusqu'à que le dessus soit doré et croustillant pendant 15 mn à th.6.

 

Dressez le pannequet dans une assiette accompagnez d’une salade verte.

 

Bon appétit !

 

 

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cecile 26/10/2009 19:48

très sympa !!! je suis une adepte de ce genre de croustillants !