Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Riz cantonnais

20 Janvier 2011, 23:00pm

Publié par Jeanne

Il vous reste du riz !!! Alors je vous propose une recette qui plaira certainement à beaucoup de monde.

Riz.jpg

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

250 g de riz thaï, (Fait la veille),
50 g de petites crevettes fraîches décortiquées,
50 g de lardons fumés (ou 3 saucisses chinoise),
1 oignon (facultatif),
1 œuf,
2 cuillères à soupe de petits pois congelés,
1 ciboule avec sa partie verte, (facultatif)
1 pincée de poivre.


Préparation :

Faire cuire le riz la veille. Hacher l’oignon.

Faire revenir l’oignon, les lardons, les crevettes, les petits pois, durant 3 minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.

Brouiller l'œuf sur feu modéré dans une poêle, le mettre dans une assiette et l’émietter avec une fourchette.

Faire revenir le riz dans une poêle sans le dorer pendant 5 minutes en remuant avec une spatule.

Incorporer l’oignon, petits pois, œuf, poivre, lardons, et crevettes.

Continuer la cuisson 3 minutes tout en remuant.

Dresser dans un grand plat. Saupoudrez de ciboule hachée.

Servir chaud.

 

Commenter cet article

Jenn 08/02/2011 19:13



j'essaierais bien aussi j'adoore ca le riz cantonais !



Payette6202 21/01/2011 17:59



Hmm miam en plus c'est bientôt le nouvel en chinois!



Delices eyes 21/01/2011 15:01



J'aime beaucoup!


Bonne journée



Liza 21/01/2011 11:57



C'est super bon le riz cantonnais, c'est ce que je prend quand je vais au resto chinois!! Bisous*



Lucile 21/01/2011 11:15



J'adore le riz cantonnais !