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La cuisine de la petite Jeanne

Chop-suey au poulet

27 Novembre 2010, 12:57pm

Publié par Jeanne

Des goûts et des couleurs dans cette recette il y en a. Ce plat américano-chinois est composé de viande cuit avec des légumes. Il peut être servi avec du riz ou façon chow-men avec des nouilles chinoises. Je peux vous dire qu’à la maison ce plat ne fait pas long feu entre mon mari, famille et amis.

Il existe de différentes variantes sur l'origine du chop suey.

  IMG_4665.JPG

 

 

Ingrédients :

 

500 g de blanc de volaille,
250 g de germes de soja frais,
2 carottes,
2 oignons,
4 gousses d'ail hachées,
1 gingembre,
80 g de haricots verts plats (coco),
50 g de haricots verts,

1 poivron rouge,

2 poireaux,
4 cuillères à soupe de sauce de soja,

4 cuillères à soupe de nuoc-mam,
1 cuillère à soupe de fécule de maïs,
sel, poivre,
huile de tournesol,
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche.

 

 

IMG_4668.JPG

 

Préparation :

 

Important : les légumes doivent cuire tout en restant bien croquants. Faites-les cuire
séparément.


Coupez le blanc de volaille et le gingembre en fines lanières et faites-les mariner avec la sauce de soja, le nuoc-mam, l’ail haché et la fécule de maïs.

 

Bien mélanger pour enrober uniformément la viande de marinade. Couvrir avec du film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.

Lavez tous les légumes. Epluchez et coupez les carottes, les poivrons, les poireaux en juliennes.

 

Coupez les haricots verts plats en triangles ou en petits morceaux selon votre choix.

 

Coupez les bouts des haricots verts puis les taillés en petits morceaux.

 

Coupez les oignons en lamelles.

 

Séparez les légumes émincés dans des assiettes.

Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile dans un wok ou une sauteuse.

 

Faites sauter en premier les bâtonnets de carotte pendant 3-4 minutes.

 

Retirez les carottes du wok à l'aide d'une écumoire et réserver dans une assiette.

 

Remettre un peu d'huile dans le wok et procéder de même avec les haricots verts, les poivrons, les oignons et les poireaux mais séparément.

 

Faites blanchir les germes de soja et les faire un peu revenir puis les mettre de côté.

 

Rajoutez encore un peu d’huile puis y ajouter le poulet avec la marinade.

 

Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.


Ajoutez tous les légumes ainsi que les germes de soja. Bien mélanger.

 

Saupoudrer la coriandre préalablement hachée. Salez, poivrez.

 

Ajoutez un peu de d’eau si nécessaire. Il ne faut pas que la préparation soit sèche.

Servir aussitôt, avec du riz blanc ou des nouilles chinoises nature.

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Kathy 13/12/2010 11:52



Super ! Étant une "asianfood addicte", il est évident que ta recette.... je te la chipe !!!


BISOUS !!!!!!!!!!!!!!!



dani 30/11/2010 09:24



Magnifique recette,ça devait être délicieux!!!!Bonne journée!!!Bisous!!!



Orne 29/11/2010 18:44



mmmh un plat asiatique très savoureux.


Bise.



Ginette 29/11/2010 14:36



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.



lolo 29/11/2010 12:32



cela devait être délicieux! bisous