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La cuisine de la petite Jeanne

Gougères au fromage

5 Septembre 2010, 09:06am

Publié par Ptit-Loup

De délicieuses gougères fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur qui fera le plaisir des petits et grands gourmands. Une recette idéale pour un apéro dînatoire. En avant pour une séance de muscu.

 

 

 

 

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Ingrédients :

25 cl d'eau,
80 g de beurre,
150 g de farine,
4 œufs,
sel, poivre,
150 g de gruyère râpé + de côté pour parsemer les gougères.

 

 

 

 

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Préparation :

 

Réchauffez le four à 220°C.

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel et le poivre.

Portez à ébullition.

Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez la casserole du feu.

Incorporez la farine d'un coup et remuer très énergiquement avec une spatule en bois.

Mettez de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache.

Laissez tiédir.

Retirez la casserole du feu et incorporez y les œufs en les ajoutant un par un et bien mélanger chaque

Fois.

Ajoutez le fromage et bien mélanger.

Disposez les petits choux à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères sur une plaque

recouverte de papier sulfurisé et parsemez de fromage râpé.

Faites cuire entre 15 à 20 min, jusqu'à qu'ils soient dorés.

Attention de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson cela risquerait d’affaisser les gougères.

 

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passionnementcuisine 05/10/2010 22:06


je trouve ton blog vraiment très bien j'ai hate de voir de nouvelle recettes biz


Amélie 11/09/2010 19:59

Toujours sympa et délicieux ces petites choses à grignoter !Bises

mamie caillou 07/09/2010 23:02

il y a très longtemps que je n'ai pas fait de gougère, merci pour ce rappel !

Gourmandisesetci 05/09/2010 17:44

Miaam, elles ont l'air trop bonnes ! Bonne soirée !!

axoulle 05/09/2010 15:02

hum qu'elles ont l'air bonne avec du bon fromage mima