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La cuisine de la petite Jeanne

Beignets de crevettes

4 Septembre 2010, 15:24pm

Publié par Ptit-Loup

Très facile et rapide à réaliser tout ce qui faut pour faire un apéro accompagné d’une sauce aigre douce.  Je peux vous dire que ces beignets ne durent pas longtemps.

 

Fond-4030.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

600 g de crevettes,

150 g de farine,

50 g de maïzena,

1 sachet de levure,

2 œufs,

30 cl de lait

Sel, poivre.

 

 

Fond-4031.jpg




Préparation :

 

Mélangez dans un saladier la faine, la levure, les œufs et le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 1 heure au frigo.

Décortiquez les crevettes en  leur laissant la queue.

 

Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde.

 

Tremper les crevettes  par leur queue dans la pâte à beignets, retirez-les ensuite en laissant retomber la pâte en excédent, puis posez-les une à une délicatement dans l’huile chaude.

 

Lorsque les beignets de crevettes ont une belle teinte dorée, retirez-les à l’aide d’une pince ou d’une écumoire et laissez-les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.

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