Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

beignets de ricotta

9 Juin 2011, 08:30am

Publié par Jeanne

Ces petits beignets légers et  moelleux, ont toujours un grands succès à l’apéritif auprès des enfants ou des invités.

 

 

 

 

  Fond-0436.jpg

 

 

Ingrédients :

250 g de ricotta,

2 œufs,

35 g de farine,

Sel, poivre,

Menthe hachée ou basilic selon votre goût,

1 cuillère à café de levure,

Huile pour la friture.

 

Fond-0438.jpg

 


Préparation :

 

 

Dans un saladier écraser la ricotta, ajouter les œufs, le sel, le poivre, la menthe hachée, la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à que la préparation soit homogène.

Laissez reposer 30 minutes.

 

Prélevez une cuillère à café de pâte plonger dans un bain de friture laissez dorer uniformément pendant quelques minutes, retirez-les et égoutter-les sur du papier absorbant.

Commenter cet article

Sab 27/07/2011 14:59



On dirait des accras :)



Brigitte 22/07/2011 13:47



Excellents ces beignets!


je découvre ton blog que je trouve bien attrayant;)


Bonne journée avec le chant des grillons en prime;)


Brigitte



les-voyages-de-gridelle 02/07/2011 18:35



ça c'est super pour l'apéro!



Doria 24/06/2011 14:11



Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria**



Eliane 24/06/2011 11:13



Hello Jeanne 




 


  Je te souhaite une  Belle journée   ♥