Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Petits feuilletés à la saucisse

26 Octobre 2009, 17:48pm

Publié par Ptit-Loup

Je fais ces petits feuilletés lorsque je reçois beaucoup de monde. Faciles et simples à réaliser pour un apéro dînatoire. S’il vous en reste n'hésitez pas à les mettre au congélo. Une fois décongelés repassez-les tout simplement au four.

 

 

 

 

photos_recettes__15_






Ingrédients :

1 paquet saucisses knacki,
1 rouleau de pâte feuilletée,
1 jaune d'œuf pour la dorure,
fromage râpé,
1 c à café de lait.


Préparation :

 

Dérouler dans la pâte feuilletée. Poser une saucisse sur la pâte, rouler jusqu'à ce que la saucisse soit juste enroulée et couper la pâte.

Souder la pâte autour et au bout de la saucisse.

Recommencer avec les autres saucisses.

On doit obtenir 8 à 10 rouleaux (selon le nombre de saucisses).

Mélanger le jaune d'œuf avec une cuillère à café de lait, badigeonner les rouleaux de ce mélange au pinceau.

Parsemer de fromage râpé puis mettre 20 mn au congélo ou 1 heure au frigo pour pouvoir les couper plus facilement.

 

Découper en petits tronçons et disposer le tout sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four à 180°C  pendant 15 min environ "cela dépend de votre four".

Surveiller la cuisson.

Commenter cet article