Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Poivrons rouges marinés

7 Octobre 2009, 08:53am

Publié par Ptit-Loup

Une délicieuse recette Méditerranéenne ensoleillée et parfumée. Elle peut servir en entrée, pour des verrines par ou tout simplement sur des tartines grillées. Un régal !!!

 

POIVRONS



Ingrédients :

6 poivrons rouges,
2 gousses d'ail,
10 cl d'huile d'olive,
sel,
poivre,
basilic (facultatif),
1/2 citron.


Préparation :

Empaquetez chaque poivron dans du papier d'aluminium.
Mettre les poivrons sur une plaque « côté ouverture vers le haut » sinon vous risquez de brûler votre plaque à cause de l’eau.
Cuire thermostat 7 pendant 45 minutes voir une heure.
Laisser refroidir.
Pelez, épépinez et coupez-les en lanières.
Mettez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez l'huile, l'ail pressé, le citron, le sel et le poivre.
Versez sur les poivrons.
Couvrez d'un film étirable.
Laissez macérer 4 heures.

Commenter cet article

Na 10/10/2009 12:23

merci pour cette recette ,j'aime les poivrons sous toutes leurs formes.

chichisandco 07/10/2009 10:56

Miam! j'adore ca!! un vrai rayon de soleil! moi je les préfère en lanières dans les salades!