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La cuisine de la petite Jeanne

Accras de crevettes

5 Octobre 2009, 13:07pm

Publié par Ptit-Loup

Ca sent bon l’été !!!! Ces petits accras exprimeront toute leur saveur dégustés avec une sauce aigre-douce ou barbecue qui les accompagne.  Et pourquoi pas avec un bon cocktail bien frais.
 

 



Image1-copie-7.jpg

 

 

 

 

Ingrédients :

1 oignon,
1 cuil à soupe d’huile d’olive,
1 cc  bombée de sel, poivre,
300 g de farine,
250 ml de lait,
2 œufs,
1 sachet et demi de levure,
500 g de crevettes,
1 ou un ½ citron,
Coriandre ou ail persil.

 

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier battre les œufs puis le lait, ajouter la farine, la levure, sel, poivre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hacher l’oignons, les crevettes et la coriandre et les mettre dans la préparation y ajouter le citron. Bien mélanger.

 

Laisser reposer une heure.

 

 

Dès que l’appareil a reposé faire frire la pâte dans une bonne quantité d'huile chaude en la poussant par cuillerées, pour faire des petits beignets de la taille d'une noix. Les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'ils sont blonds.

 

Servir chauds à l'apéritif.

On peut préparer les beignets à l'avance et les réchauffer au four juste avant de les servir.

 

Vous pouvez mettre de l’ail et du persil à la place de la coriandre c’est aussi bon

 

 
Pour la sauce

 

1 cuil à café de moutarde,

Sel, poivre,

1 cuil à soupe de Miel,
un peu de citron.

 

Mélanger

 

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