Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Blinis

4 Décembre 2010, 12:11pm

Publié par Jeanne

Servez ces blinis à l'apéritif avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, enfin tout ce que vous aimez.

 

 

 IMG_4817.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 blinis:

 

80 g de farine,

10 g de beurre,

½ cui à soupe de levure de boulanger,

1 œuf,

10 cl de lait,

1 cuil à soupe de crème liquide,

1 pincée de sel.

 

IMG_4818.JPG

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.

Séparez le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouettez le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélangez pour obtenir une pate lisse, couvrez d’un linge propre et laissez reposer  1 heure.

Montez les blancs en neige et mélangez-le à la pâte.

Mettez le beurre à fondre dans une poêle, levez l’excédent de beurre avec un sopalin. Versez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.

Quand la pâte est devenue sèche en surface, retournez le blini et poursuivez la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.

Et pour finir vous pouvez faire des blinis aux herbes en ajoutant de la coriandre, basilic, ciboulette dans la pâte.

Commenter cet article

Jeanne 28/01/2011 18:49



J'adore aussi les blinis !



Poyane 08/12/2010 17:24



Miam de bon blinis maison ! Combien de temps peut on les conserver au frigo ?



Jeanne la malice 08/12/2010 20:35



Je n'ai jamais fait !!! Mais personnellement 1 jour !!! Biz



RiriColibri 06/12/2010 14:11



a tenter pour les fetes de fin d'année... Bisous Jeanne et merci, à nous l'apéritif full home made!



Jeanne la malice 08/12/2010 20:44



Thank ;P bisous



tablesdecricri 05/12/2010 19:10



ils sont bien sympas... je voudrais bien tartiner moi aussi !! et gouter !!



sihem 05/12/2010 16:18



tes blinis sont tres bien reussis bravo!!!!!!!


bonne journee