Salade de pommes de terre
Une jolie salade colorée, parfumée, fraîche et nourrissante qui peut être accompagnée avec des grillades.
Je cuis les pommes de terre la veille pour une meilleure tenue.
Ingrédients pour 8 personnes :
800 g de pommes de terre moyennes (à chair ferme),
300 gr d’haricots verts,
2 tomates,
1 boîte de maïs,
1 demi -citron,
Huile d’olive,
1 cuillère à soupe de moutarde,
1 cuillère à soupe de thym (facultatif),
Sel et poivre du moulin.
Préparation :
Cuire les pommes de terre en robes des champs « la veille » dans une grande quantité d’eau salée « Evitez de ne pas trop les faire cuire pour qu’elles ne s’effritent pas».
A l’aide d’un couteau vérifier la cuisson, si la lame s’enfonce sans problème retirez-les de l’eau.
Pelez- les et coupez-les en gros dés.
Cuire les haricots verts dans de l’eau salée et les couper en tronçons.
Laver les tomates et les monder puis les couper en petits dés.
Egouttez le maïs. Ajouter tous les ingrédients dans un saladier.
Préparez la vinaigrette : Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et le thym.
Bien mélanger et ajoutez-la à la préparation.
Servir bien frais.
Commenter cet article