750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Salade de pommes de terre

11 Octobre 2009, 14:01pm

Publié par Ptit-Loup

  Une jolie salade colorée,  parfumée, fraîche et nourrissante qui peut être accompagnée avec des grillades.

Je cuis les  pommes de terre la veille pour une meilleure tenue.

 

 

 

1753456837_29e13e4a72-copie-1.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

800 g de pommes de terre moyennes (à chair ferme),

300 gr d’haricots verts,

2 tomates,

1 boîte de maïs,

1 demi -citron,

Huile d’olive,

1 cuillère à soupe de moutarde,

1 cuillère à soupe de thym (facultatif),

Sel et poivre du moulin.

 

 

Préparation :

 

Cuire les pommes de terre en robes des champs « la veille » dans une grande quantité d’eau salée « Evitez de ne pas trop les faire cuire pour qu’elles ne s’effritent pas». 

A l’aide d’un couteau vérifier la cuisson, si la lame s’enfonce sans problème retirez-les de l’eau.

Pelez- les et coupez-les en gros dés.

Cuire les haricots verts dans de l’eau salée et les couper en tronçons.

Laver les tomates et les monder puis les couper en petits dés.

Egouttez le maïs.  Ajouter tous les ingrédients dans un saladier.

Préparez la vinaigrette : Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et le thym.

Bien mélanger et ajoutez-la à la préparation.

Servir bien frais.

Commenter cet article