Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Coppa maison

10 Octobre 2010, 22:00pm

Publié par Jeanne

Cette recettes est identique à celle du magret de canard séché, facile à réaliser soi-même mais qui demande de l’attente alors soyez patient. Croyez-moi cela en vaut la peine. La coppa maison ne contient aucun conservateur et additif, c’est une recette est économique « vu le prix chez le charcutier » vous ne serez pas déçu.

D'après le blog de coppamania.

 

photos-recettes--53-.JPG

 



Ingrédients :

1 rôti de porc il serait préférable avec filet,
1kg de gros sel selon la taille du rôti,

poivre ou herbes de Provence.


Préparation :

 

Couvrez le rôti entièrement de gros sel. Disposez-le dans un plat, couvrez, mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours selon la grosseur du rôti.

Videz régulièrement l'eau qu'il rejette.

Ensuite passez le rôti sous l'eau froide pour bien le rincer. Essuyez-le avec du papier sopalin.

Couvrez-le de poivre ou d'herbes de Provence.

Disposez-le dans un torchon et réservez au frais (cave, ou bac à légumes) pendant 3 semaines ou 4 semaines.

Mettre un sopalin contre le sel pour adsorber le jus afin d’éviter que le sel ne soit trop mouillé.

Commenter cet article

Cuisinemaison 17/09/2013 08:01


belle recette, j'en fait toute les fins d'année pour les repas de noel et nouvel an, merci pour ce partage; Bisous Bonne journée

gene83 30/08/2011 15:15



je me suis lancée et maintenant j'attends !!!


merci pour ce partage


GENE



Valérie ( Franche-Comté ) 23/02/2011 15:32



Mais comment j'ai pu manqué cette page ??? l'idée m'a aussi survolée, car j'achète chez un grissiste en viende du fliet mignon fumé il est extra en apéro … je n'ai ai plus depuis bien sûr
je viens de voir ce régal en bas de page et op me voilà, Jeanne je note et vais essayer de reproduire cette merveille
avec un post pour toi certes


Je te souhaite une belle journée
Valéri€.



Gourmandisesetci 12/10/2010 17:34


Superbe idée de le faire soi-même; j'aime beaucoup !


Mlle Toutouille 12/10/2010 12:55


Ca a l'air trop bon (mais bon la patience n'étant pas mon fort)