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La cuisine de la petite Jeanne

Gésiers de canard au romarin et à l'ail

11 Octobre 2009, 14:45pm

Publié par Ptit-Loup

Ces beaux gésiers de canard confits dans la graisse agrémenteront toutes vos salades composées et vos plats.

 

Image4-copie-3.jpg

 

Ingrédients pour quelques bocaux de 250 g :

1 kg de gésiers de volaille,
1 kg de graisse de canard,
200 g de gros sel,
3 gousses d'ail,
2 feuilles de laurier,
1 branche de romarin.

 

Préparation :
 

Nettoyer les gésiers.

Salez- les au gros sel et les laisser les dégorger 12 heures au réfrigérateur.

Rincer abondamment les gésiers et bien les égoutter.

Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte en fonte et y ajouter les gésiers.

Ajouter les gousses d'ail en chemise et le romarin et le laurier.

Cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Mettre les gésiers dans les bocaux et les remplir de graisse de canard.

Stériliser 50 minutes à l’autocuiseur « laisser surtout refroidir complètement puis les sortir ».

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delphcotecuisine 17/02/2011 18:28



coucou Jeanne, je suis en train de préparer mes confits et concernant les gésiers, combien de temps crois tu que je dois les stériliser (pas avec l'autocuiseur), dois-je doubler le temps?


merci d'avance pour ta réponse


bises


Delphine



Jeanne la malice 17/02/2011 20:36



Coucou Delphine, Je n'ai jamais stérilisé les gésiers sans autocuiseur, mais à mon avis tu dois les faire stériliser plus longtemps au moins 1 heure 30. Ne les sors pas avant que l'eau soit
complètement refroidie. Le couvercle doit être est bien soudé.


Bisous