Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Clafoutis aux pommes

14 Février 2010, 01:02am

Publié par Ptit-Loup

Un dessert léger facile et rapide à réaliser un classique très apprécié.

 

 


 

IMG_1188

 

 


Ingrédients pour 6 personnes :

3 pommes,
4 œufs,
125 g de farine,
80 gr de sucre,
30 cl de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel,

4 cuil. à soupe de calvados,
Beurre (pour le moule).



 

 

Judo_Saverdun_6_f_v_2010_096

 

 



Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

Dans un saladier battre les œufs au fouet puis ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé mélangez jusqu’à que la préparation blanchisse.

Mettez la farine au fur et à mesure tout en battant et bien mélanger.

Ajoutez le lait et le calvados jusqu’ à obtention d’une pâte homogène pas trop liquide.

Beurrez le moule, mettez les pommes en morceaux au fond du plat.

Versez y la préparation et mettre au four 40 à 45 minutes.

Lorsque votre clafoutis aux pommes est bien cuit et doré sur le dessus sortez le plat du four.

Commenter cet article

yaya 22/02/2010 18:01

Il a l'air très bon bravo!

dani 14/02/2010 20:38

Un clafoutis, voila qui me réjouie j'adore!!bisous!