Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Amandine poire et chocolat

12 Octobre 2010, 22:00pm

Publié par La cuisine de la petite Jeanne

Une  tarte bien fondante avec un  mariage poires/amandes qui est un véritable régal.

D’après le joli  blog de Delphine « Le plaisir des mets ».

 

 

 

 

 IMG_4314.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes : 

 

1 pâte feuilletée,

2 à 3 poires,

60g de pépites de chocolat noir,

110g de poudre d'amandes,

1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes,

2 yaourts natures non sucré,

100g de sucre,

25cl de lait d'amande,

3 œufs.

 

 

 

  IMG 4317   

 

 

 

IMG_4315.JPG

 

 

 

Préparation :  

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et l'extrait d'amandes puis y ajouter la poudre d'amandes, les yaourts et le lait.

Mélanger et réserver.

Peler les poires, retirer les pépins et les émincer en fines lamelles.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et disposer les lamelles de poire puis parsemer de pépites de chocolat.

Verser ensuite la préparation à l'amande par dessus et enfourner dans un four à 210° (th 7) pour 30 à 35 min de cuisson.

Démouler délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille puis réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

Vous pouvez remplacer le lait d'amandes par du lait fermenté ou du lait de noisettes et remplacer ainsi la poudre la poudre d'amandes par celle de noisettes.

Commenter cet article

pierre 26/03/2011 16:52



tres  jolie tarte soleil Bravo Pierre



aux papilles 04/11/2010 17:36



joli dessert



Jeanne 20/10/2010 18:47


Très belle tarte, excellente idée avec le lait d'amande. Ton blog est plein de bonnes recettes, j'aime beaucoup !Bonne soirée. Jeanne


virginie 15/10/2010 13:13


superbe recette


Delphcôtécuisine 13/10/2010 21:33


ravie que ca aie plue, ta tarte est delicieusement reussie
merci a toi et gros bisous
Delphine