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La cuisine de la petite Jeanne

Amaretti

10 Février 2011, 15:14pm

Publié par Jeanne la malice

De délicieux biscuits Italiens croustillants au dessus et bien tendres à l’intérieur. Dégustez-les avec un bon café ou une boule de glace.

 

Image1-copie-13.jpg

 

Ingrédients pour 20 à 30 Amaretti :

200 g de poudre d’amandes,

200 g de sucre roux (pour moi),

2 blancs d’œufs,

Sucre glace,

Extrait d’amande amère (3 gouttes) ou de la liqueur d’Amaretto.

 

 

Image2-copie-8.jpg Image3-copie-5.jpg

 

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les blancs d'œufs et l’extrait d'amande  amère ou la liqueur d’Amaretto.

Mélangez à l'aide d'un batteur électrique pendant  au moins 3 minutes  jusqu'à obtenir une pâte homogène.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, formez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sans trop les serrer.

Enfournez les biscuits pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir sur complètement car à la sortie du four ils sont fragiles.

Saupoudrez-les de sucre glace.

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Méli 18/02/2011 12:46



Une de mes douceurs préférées!



Silvia 17/02/2011 02:47



Ca, j'adore !!!


Bisous.



pierre 12/02/2011 13:46



j'aime bcp ces petits gateaux !!!pierre



Sirop Grenadine 12/02/2011 12:15



Ils ont l'air vraiment délicieux...Je peux t'en piquer un?


:)



Soulef amour de cuisine 12/02/2011 00:36



ils sont magnifiques


j'aime bien bisous